Notre service traiteur en cuisine
Des saveurs authentiques, de notre cuisine jusque chez vous
Depuis plus de 65 ans, la Maison Saint-Aubain régale les amateurs de bonne cuisine avec des produits frais, faits maison et préparés avec soin. Pour les particuliers ou professionnels, pour un repas intime ou un grand événement, notre équipe du service traiteur vous prépare en cuisine des formules savoureuses adaptées à chaque occasion. Découvrez nos formules directement au comptoir ou sur commande.
Une cuisine maison, inspirée par les saisons et le cœur du chef
Une cuisine maison, au fil des saisons
Notre comptoir traiteur évolue chaque semaine, au gré des inspirations de notre chef. Si certains incontournables sont toujours au menu, nous aimons aussi varier les plaisirs en proposant de nouvelles recettes, en fonction des produits de saison et de l’inspiration du moment.
Nous privilégions les ingrédients frais, locaux et de qualité, en respectant le savoir-faire artisanal qui fait la réputation de la Maison Saint-Aubain depuis 1958.
Des recettes qui changent, un savoir-faire qui reste
Nos formules

Tapas & apéro
Les verrines maison
2,30€ / pc
Minimum 15 pièces
Nous proposons un assortiment de verrines variées et originales pour vos apéros ou walking dinners, élaborées selon l'humeur du cuisinier ou en suivant une demande spécifique.
Toasts croquants
14,00€ / 15 pièces
Assortiment de toasts froids garnis.
Zakouskis
12,00€ / 12 pièces
Assortiment de bouchées apéritives à réchauffer au four.
Wraps
14,00€ / 10 pièces
Création de mini-tortillas farcies au fromage frais, au saumon fumé, à la mousse de jambon...
Légumes croquants
2,50€ / pers.
Minimum 10 personnes
Raviers de petits légumes croquants accompagnés d'une sauce cocktail et d'une sauce tartare maison.
La planche tapas apéro
6,20€ / pers.
Tapas faciles à grignoter et à déguster entre amis : olives, charcuteries, tapenades, tomates séchées, anchois, fromages, etc.

Les assiettes froides
*La composition des assiettes est susceptible de changements en fonction de la saison et/ ou des produits du moment.
Assiette italienne
15,50 €
Assiette composée de jambon cru, mozza di Bufala, chorizo piquant, mousse de jambon au persil, tomates au vinaigre balsamique.
Assiette du sud-ouest
16,90 €
Foie gras, magret fumé, cuisse de canard confite, viande séchée, salade de jeunes pousses, confit d'oignons et accompagnements de saison.
Vitello tonnato
15,50 €
Rôti de veau cuit au vin blanc, assaisonné d'une vinaigrette au thon, câpres et anchois. Tomates cerises et cresson.
Assiette nordique
17,90 €
Pavé de saumon cuit et herbes fraîches, rillettes de truite fumée et zeste de citron, saumon fumé de la région, chou-fleur et brocoli vapeur.
Assiette veggie
13,50 €
Salade d'épinards frais, feta et pois chiches, brisures de pomme verte, mozza, tomates cerises et pesto vert.
Assiette césar
15,50 €
Filet de poulet frit, bacon grillé, parmesan, haricots verts, oignons rouges, œufs, vinaigrette maison et salade verte.
Assiette terre & mer
17,90 €
Filet de saumon cuit vapeur et sa garniture de saison, chiffonnade de jambon séché, rosbif cuit, copeaux de parmesan, légumes croquants.

Les formules chaudes
Buffet de pâtes
12,00€ / pers.
Composez votre buffet en choisissant parmi les variétés suivantes : spaghettis bolognaise, pâtes aux 4 fromages, penne jambon-fromage, tagliatelles aux 2 saumons, raviolis chèvre et épinards.
Paëlla
12,50€ / pers
Une délicieuse paëlla maison, réalisée avec un mélange de riz, des crustacés, de la volaille et du poisson, prête à servir à vos convives. Pour les grands groupes, nous mettons à disposition des poêles géantes qui facilitent la réchauffe et le service et apportent un côté très convivial à votre événement.
Choucroute
11,50€ / pers
Choucroute préparée au vin blanc, accompagnée de saucisses de Francfort, de côtes de porc ardennaises, de saucissons polonais, de lards braisés, etc.
Tartiflette
10,00€ / pers
Pavé de saumon cuit et herbes fraîches, rillettes de truite fumée et zeste de citron, saumon fumé de la région, chou-fleur et brocoli vapeur.

Fromages et charcuteries
La planche fromage
10,00€ / pers.
Selon vos envies et votre budget, nous créons un plateau sur mesure pour votre repas. Environ 8 sortes de fromage par plateau.
La planche charcuterie
10,00€ / pers
Toujours selon vos envies et votre budget, une sélection de produits de qualité issus de notre comptoir charcuterie.
La planche fromage et charcuterie
10,00€ / pers
Choisissez la proportion de fromage et de charcuterie que vous souhaitez.
Salad bar de saison
3,50€ / pers
Assortiment de crudités et/ou de féculents, adapté à votre planche et à la météo du jour.

La raclette
1/2 roue de fromage
Demi-roue de fromage à faire fondre et à racler directement dans l'assiette ou sur un pain.
L'appareil à racler est prêté gratuitement.
Raclette jeune
àpd 16,00€ / kg
Lait cru
àpd 20,00€ / kg
Suisse
àpd 28,00€ / kg
Fromage à raclette
àpd de 9,50€ / pers.
Fromage à raclette en tranches, dressées sur plateaux. Formule idéale pour les appareils domestiques.
Différentes sortes de fromage sont proposées : suisse, fumée, moutarde, 2 poivres, ail des ours, bleu,…
Planche de charcuteries
àpd de 6,00€ / pers.
Assortiment de charcuteries pour accompagner votre raclette dressé sur plateau ou non selon votre préférence.
Accompagnements
3,50€ / pers
Salade, pommes de terre et crudités pour accompagner votre raclette.

Les fondues
Àpd de 8,00 € / pers.
Fondue moitié - moitié
Mélange de Gruyère Suisse et de Vacherin Fribourgeois
La savoyarde
Mélange de Beaufort, de fromage d'Abondance et de Tomme de Savoie
La suisse de montagne
Mélange de Gruyère suisse, de Vacherin et d'Appenzeller
La belge
Mélange de Sarté et de Valet
La planche charcuterie
àpd de 6,00 € / pers.
Mélange de Sarté et de Valet
Accompagnements
àpd de 3,50 € / pers.
Salade, pommes de terre et crudités pour accompagner votre raclette.
Pain et beurre
àpd de 3,00 € / pers.
Deux petits pains et une portion de beurre par personne
Caution
10€ / plateau
Une caution est calculée en fonction du nombre de plateaux. Somme que l'on vous restitue lors du retour du matériel.

Côté boucherie
Le plateau pierrade
10,50€ / pers.
Choix de viande de qualité pour vos pierrades :
Bœuf, porc, veau, volaille, saucisses
Le plateau pierrade gourmet
16€ / pers.
Choix de viande de qualité pour vos pierrades :
Canard, gibier (en saison), viande maturée, volaille, porc ibérique
La fondue bourguignonne
10,50€ / pers.
Choix de viande de qualité pour vos fondues :
Bœuf, porc, volaille, mini boulettes de viande hachée, etc.
Salad bar de saison
3,50€ / pers.
Assortiment de crudités et/ou de féculents pour accompagner votre fondue ou pierrade.

Les buffets
Le buffet découverte
26,00€ / pers.
Minimum 8 personnes
- Charcuteries de notre comptoir : jambon à l'os, jambon sec, saucisson et une sélection du moment.
- Carpaccio de bœuf, huile au pesto vert, copeaux de parmesan, roquette et pignons de pin.
- Pavé de saumon cuit, perles marines citronnées et légumes cuits à la vapeur.
Pêches au thon. - Mozzarella di Bufala, asperges vertes, tomates cerises et roquette.
- Vinaigrette aux herbes.
- Salade d'été, concombre, tomates, oignons rouges et feta*.
- Carottes râpées en vinaigrette*.
- Salade de pâtes au pesto rouge*.
- Taboulé oriental*.
- Mesclun de jeunes pousses.
- Assortiment de fromages dressé sur plateau +5€ / personne
Le buffet gourmand
31,00€ / pers.
Minimum 10 personnes
- Charcuteries de notre comptoir : jambon cuit et cru, pâté maison, rillettes d'oie, saucisson et une sélection du moment.
- “Vitello & tonnato” : chiffonnade de veau, vinaigrette au thon, anchois et câpres.
- Pavé de saumon cuit et ses garnitures de saison.
- Carpaccio de saumon fumé de M. Dawagne, huile à l'aneth et poivre Timut.
- Terrines de saumon à l'oseille.
- Tomates farcies à la truite fumée, crème épaisse et oignons jeunes.
- Brochettes de poulet parfumées aux épices.
- Tsatsiki
- Vinaigrette aux herbes.
- Salade d'été, concombre, tomates, oignons rouges et feta*.
- Carottes râpées en vinaigrette*.
- Salade de pâtes au pesto rouge*.
- Taboulé oriental*.
- Mesclun de jeunes pousses.
- Assortiment de fromages dressé sur plateau +5€ / personne
Le buffet "au soleil"
24,00€ / pers.
Minimum 6 personnes
- Carpaccio de bœuf, huile au pesto vert, parmesan et pignons de pin.
- Tomates mozzarella, huile d'olive et basilic frais.
- Salade méditerranéenne à la feta.
- Houmous
- Brochettes de scampis au curry rouge.
- Tsatsiki
- Pâtes aux deux saumons, herbes fraîches et jeunes oignons.
- Planche de charcuteries italiennes.
- Bols d'olives.
- Fruits frais.
- Fromage de brebis au piment d'Espelette*.
- Camembert di Bufala*.
- Comté mi-vieux en bloc*.
- Taboulé à l'orientale.
- Raisins
- Salade et vinaigrette.
Buffet "Bol"
31,00€ / pers.
Minimum 12 personnes
Le concept
De petits plats froids et/ou chauds savoureux, dressés en portions individuelles en bols, wecks ou petites assiettes. Original et idéal pour faciliter le service. Cette formule permet aussi de manger debout ou sur des tables hautes.
Les recettes
Consultez-nous pour obtenir la liste des recettes en “bol”.
Les recettes sont régulièrement mises à jour et varient en fonction des saisons.
Le choix
En fonction du nombre de convives, vous choisissez un certain nombre de recettes dans la liste proposée. Nous sommes bien entendu à votre écoute si vous avez une envie particulière ou une idée à proposer. Nous comptons 3 à 4 bols par personne.
Pain et beurre
3€ / pers.
Deux petits pains et une portion de beurre par personne
Caution
Forfait 50€
Un forfait de 50€ de caution est demandé pour le matériel de présentation.

Les barbecues
Salad bar
3,50 € / pers.
Un assortiment de crudités et/ou de féculents, réfléchi pour accompagner au mieux votre barbecue.
Trio de sauces maison
1,00 € / pers.
Sauce cocktail, sauce pesto rouge, mayonnaise au poivre, le tout maison pour accompagner vos viandes.
Fromages BBQ
àpd de 3,50€
Choisissez un ou plusieurs fromages “spéciaux” BBQ pour terminer le repas d'une manière conviviale.
Pain et beurre
2,50 € / pers.
Pommes de terre grill précuites
1,80 € / pers.
La planche tapas apéro
àpd 6,20 € / pers.
Parfait si le BBQ met du temps à prendre.
Le plateau tapas est composé de produits faciles à grignoter comme : olives, charcuterie, houmous, tomates séchées, anchois, fromage, etc.
Vos envies, notre inspiration
Besoin d’une formule sur mesure ?
Vous organisez un repas familial, un séminaire d’entreprise ou toute autre réception et vous souhaitez une formule personnalisée ? Nous adaptons nos plats à vos envies. Nous prenons en compte chaque demande pour créer une offre qui vous correspond. Avec notre savoir-faire artisanal et notre passion pour la bonne cuisine, nous vous proposons des recettes sur mesure, sans compromis sur la qualité et le goût. Faites-nous part de vos préférences, nous nous occupons du reste !
Un service traiteur sur mesure
Commande en ligne
Commandez facilement nos plateaux, buffets et formules directement via notre site.
Adaptation et personnalisation
Allergies, préférences alimentaires, quantités spécifiques… Nous nous adaptons à vos besoins.
Livraison
Nous livrons dans un rayon de 20 km autour de Namur. La livraison est offerte dès 100 € d’achat.
À propos de la Maison Saint-Aubain
L’histoire de la Maison Saint-Aubain commence en 1958, au cœur de Namur, lorsque Marie et Gilbert Depouhon ouvrent une petite fromagerie-crèmerie rue de l’Ange. Animés par l’amour des bons produits et le goût du travail bien fait, ils développent rapidement leur commerce en y intégrant une boucherie et une charcuterie.
Au fil des générations, la Maison Saint-Aubain évolue, mais reste fidèle à ses valeurs : l’authenticité, l’artisanat et évidemment le plaisir de bien manger. Aujourd’hui, sous l’impulsion de la troisième génération, nous continuons de proposer des produits faits maison et un service traiteur sur mesure, en alliant tradition et créativité pour régaler toutes les occasions.
Recevez l’esprit tranquille, on s’occupe du reste !
Un événement à organiser ? Confiez-nous votre table
Mariage, anniversaire, fête d’entreprise ou grand repas familial à domicile ? Notre service traiteur s’adapte à toutes vos occasions. Nous mettons notre savoir-faire au service de vos événements pour régaler vos invités. Discutons ensemble de vos envies : types de plats, quantités, préférences alimentaires… Nous vous conseillons et élaborons des menus sur mesure, en accord avec vos goûts et votre budget.