Bienvenue à la Maison Saint-Aubain

Une histoire de famille, de passion et de saveurs depuis plus de 65 ans

Située au cœur de Namur, la Maison Saint-Aubain vous accueille dans un lieu où tradition, artisanat et plaisirs gourmands se rencontrent. À la fois boucherie, charcuterie, fromagerie et traiteur, notre maison propose une large gamme de produits frais de qualité, faits maisons et sélectionnés avec soin.

Une histoire de famille

Notre héritage

L’histoire de la Maison Saint-Aubain a commencé en 1958, quand nos grands-parents Marie et Gilbert Depouhon ont décidé de se lancer dans une aventure qui marquerait trois générations.

Aux origines de la Maison Saint-Aubain

 Marie, originaire de Liège, participe directement à l’affaire familiale en vendant les produits fromagers de ses parents sur le marché tous les dimanches. Prise d’amour pour ce commerce, elle rêve d’avoir sa propre fromagerie ! Ce rêve se réalise en reprenant par chance un commerce à Namur, qui deviendra la Maison Saint Aubain que l’on connaît aujourd’hui.

À L’époque, son mari, Gilbert, la rejoint dans cette aventure. Avec détermination, ils agrandissent la boutique et y ajoutent une boucherie. Ensemble, ils bâtissent une entreprise familiale guidée par des valeurs fortes : un travail acharné, l’amour des bons produits et la satisfaction des clients.

Une affaire de famille, génération après génération

Chez les Depouhon, la Maison Saint-Aubain, c’est une histoire de transmission. Dès leur plus jeune âge, quatre de leurs cinq enfants décident de prendre les couteaux en main. Michel, Guy, Jean-Marie et José commencent à travailler à la boutique et à l’atelier et apprennent les bases du métier : la découpe, l’accueil des clients et le respect du travail bien fait.

Au fil des années, ils prennent la relève et modernisent la maison. Ils introduisent de nouveaux services, comme un espace traiteur, et élargissent l’offre du magasin.

La 3e génération aux commandes

En 2020, la troisième génération prend les rênes de la Maison Saint-Aubain. Stéphanie, Hélène, Thomas et Jérôme, les petits-enfants de Marie et Gilbert, perpétuent la tradition familiale. Leur objectif ? Rester fidèles aux valeurs fondatrices de la maison tout en insufflant une nouvelle dynamique.

Aujourd’hui, la Maison Saint-Aubain a su garder son âme d’antan en avançant avec son temps.Dans nos espaces boucherie, charcuterie, fromagerie et traiteur, vous trouverez une grande variété de produits frais et de qualité, ainsi que des recettes traditionnelles et revisitées, afin de ravir tous les palais !

Nos valeurs

Découvrez ce qui nous anime depuis 1958.

La famille

Dès que vous passez la porte de notre magasin, vous faites déjà partie de la famille. Depuis trois générations, notre maison est construite autour de cette ambiance chaleureuse et conviviale. Nos collaborateurs partagent cette même philosophie : accueillir avec le sourire, conseiller avec passion et vous faire sentir chez vous à chaque visite.

L’artisanat

Depuis 1958, nous perpétuons un savoir-faire artisanal. Nos recettes, héritées de Papy Gilbert, sont toujours accrochées aux murs de notre atelier et transmises avec soin de génération en génération. Nous préservons la tradition familiale et la revisitons avec modernité pour répondre à toutes les envies. Dans notre atelier, nous transformons sur place des produits frais et de qualité, qui font notre renommée depuis si longtemps !

L’épicurisme

Amateurs de bonne viande, passionnés de fromages, végétariens ou simplement curieux de découvrir de nouvelles saveurs ? La Maison Saint-Aubain, c’est l’adresse des gourmands et bons vivants à Namur. Avec notre vaste sélection de produits, vous trouverez toujours de quoi combler vos envies. Ici, on célèbre les plaisirs de la table : savourer, partager et se faire plaisir, tout simplement.

L’authenticité

Nos produits sont sélectionnés avec le plus grand soin. Nous privilégions des relations de confiance avec nos fournisseurs, favorisons les produits locaux et de saison. En bref, nous veillons toujours à vous offrir ce qu’il y a de meilleur. Parce que pour nous, la transparence et la qualité passent avant tout.

Une adresse historique au cœur de Namur

Située au 11 rue de l’Ange, la Maison Saint-Aubain est installée dans un bâtiment chargé d’histoire. Derrière sa façade élégante en briques et pierres, datée de 1711, se cache une véritable institution namuroise où authenticité et tradition se rencontrent.

Ce lieu emblématique, transformé dans les années 1970 pour devenir un espace plus grand avec la maison voisine, incarne parfaitement l’esprit de notre enseigne : une alliance entre héritage historique et modernité. En poussant nos portes, vous découvrirez un cadre chaleureux où la qualité, le savoir-faire artisanal et le plaisir gourmand sont au rendez-vous.

Une passion partagée 

Notre équipe

Notre équipe, composée d’une vingtaine de collaborateurs, travaille chaque jour avec passion et amour des bonnes choses. Ici, tout le monde s’investit, à la fois en boutique, dans l’atelier et au service traiteur, pour vous offrir des produits de qualité et un service client irréprochable.

Envie de goûter à nos produits ?

Rendez-nous visite en magasin ou contactez-nous pour découvrir notre service traiteur.